当前位置:首页  新闻动态

学院举行第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨创新创业导师敦聘仪式

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-08

6月8日,福建师范大学协和学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨创新创业导师敦聘仪式在线上举行。福建师范大学协和学院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香以及各系主任、党总支书记出席,杨林香副院长主持仪式大赛评委互联网+大学生创新创业大赛国赛评委、投资人和企业家(创始人组成。

致辞中,张华荣院长充分肯定过去一年学院创新创业工作。他要求创新创业工作始终培养基础、高素质、强技能应用型人才为目标不断创造条件,希望参赛师生发挥聪明才智、展现协和风采,真正做到以赛促,以赛促教,以赛促创。

随后,现场举行了学院创新创业导师敦聘仪式。李凤女士、肖平先生、曹明浩先生、杨志磊先生、陈俊先生、徐倓先生等6位业界专家受聘为学院创新创业导师。

本次大赛采用线上的“云直播”形式,在腾讯会议进行团队项目的路演和答辩,入围决赛项目路演答辩开始,二十支队伍为云端观众展现了协和学子的创新意识、创业激情和创造实力。

经评审《河豚换电》《果有新生》项目喜获金奖;《胶囊》《臻创传媒》《龟来寿》等三个项目获银奖;《影响力网络科技有限公司》《Wolbox综英盒子》《宿舍小箱》《壹文图视》《安鲜深》等五个项目获铜奖,其10个项目优秀奖。

杨林香副院长在对话获奖项目负责人时勉励全院创业学子树立远大理想,将青春梦、创业梦和中国梦紧密结合,创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量;练就过硬本领,将夯实专业基础与投身创新创业实践紧密结合,不断增强服务国家和服务人民的能力和实力。

本届赛事还利用哔哩哔哩软件进行现场直播,让更多的师生能在云端观看现场直播,领略团队风采

咨询热线:0591 22868627
地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117