当前位置:
张华荣院长为师生作十九届五中全会精神学习专题报告
来源:办公室  发布时间:2020-12-25   点击:4    返回

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月24日下午,福建师范大学校党委讲师团成员、协和学院院长、博士生导师张华荣教授在学术报告厅为学院师生作《学习贯彻党的十九届五中全会精神,同心协力推进学院事业高质量发展》专题报告。院领导、副主管以上管理职员、马克思主义学院全体教师、全体辅导员、师生党员代表参加了报告会。报告会由院党委常务副书记应贵勇主持。

张华荣院长从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义、党中央对“十四五”时期改革发展形势的重大判断、二〇三五年远景目标和“十四五”时期的目标任务、全会关于教育事业和高等教育事业发展的重大部署等四个方面系统解读了十九届五中全会精神,提出要通过坚持全面系统学习、切实加强宣传引导、深入开展研究阐释来抓好十九届五中全会精神的学习宣传贯彻。

最后,张华荣院长结合学院发展实际,从学院改革发展的目标定位和任务体系阐述了学院争创一流的总体考虑,提出推动学院新的改革发展,要胸怀大局,把握大势,着眼大事,牢牢抓住“推进学院发展”“加强专业建设”“完善课程改革”“促进学生成长”“提升服务质量”等核心要素、重点领域和关键环节,正确处理“学科与专业之间的关系”“教师与学生之间的关系”“教学与科研之间的关系”“守正与创新之间的关系”,系统推进学院办学水平和综合实力再上新台阶。

整场报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度、又有理论深度,进一步加深了学院师生对十九届五中全会精神和“十四五”规划的理解,提高了对新形势、新阶段背景下学院新发展与目标愿景的认识,对于全院师生准确领会掌握党的十九届五中全会丰富内涵、精神实质具有非常重要的现实指导意义。

应贵勇常务副书记指出抓好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是学院当前及今后一段时期非常重要的政治任务,强调全院上下站在新起点要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,凝心聚智,开好局,起好步,切实推动党的十九届五中全会精神落地落实,奋力开创学院高质量发展新局面。