忆山水学村的日子【管理学系2011届校友楼梦杰】

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间我已离开母校10年。此刻,坐在电脑前翻看着硬盘中的图文资料,在母校求学、工作的点滴回忆瞬间涌上心田……

我想,一定是特别的缘分,才能成为母校办学历程中的一名见证者、亲历者和受益者。2007年夏天,我第一次来到旗山脚下、学府南路,成为学院财务管理专业的第一批学生,从新生军训、暑期社会实践、参与团学工作到积极向党组织靠拢成为一名预备党员,从学习高等数学、大学英语、管理学、财务管理等专业知识到顺利通过各类考试并获得奖学金,美丽的“山水学村”见证了我的成长蜕变。2011年夏天,经历了层层选拔,我有幸留校成为一名思政辅导员,坚持着学院“以学生为本”的教育理念,努力用自己的爱心、耐心、责任心做好317名学生的思想引路人、生活的知心人、成长的筑梦人,美丽的“山水学村”见证了我与学生们的同心同行。2013年初秋,我带着不舍与学生们的祝福回到故乡,成为投身基层、服务群众中的一员,10年来,虽经历不同岗位,但依然坚守初心,追求梦想,这份初心的坚守离不开母校的培养教育,离不开母校的一路相伴。

一段协和路,一生协和情!感恩最好的年纪在“山水学村”遇见所有的美丽。廿载芳华,弦歌不辍,祝福母校、祝福老师和同学们明天会更好!