"壁画+梦想":壁画创业与协和情【文化产业系2016届校友林小燕】

大家好,我是文化产业系产品设计专业2020级毕业校友林小燕,非常荣幸能够作为学院发展的亲历者,为福建师范大学协和学院的二十周年校庆献上祝福。在这个特殊的时刻,我想分享我的母校经历以及我在壁画艺术领域的成长。

一开始,我被中国古典壁画的精美画工所吸引,这促使我深入了解壁画的历史和背后的文化。同时,我也了解到中国有许多流失海外的壁画,还有几千年的壁画可能即将消失。我的愿望是通过自己的专业技能临摹这些宝贵的遗产,保留它们的原貌。于是,我着手创新,将壁画应用到不同的材质和领域中。我成立了福建大鲲文化传媒有限公司,并注册“木木小鸟”商标,与母校开展“校企合作”培养更多的“美的天使”,让美术融入到生活的各个角落。

这一切都离不开母校福建师范大学协和学院的教育和支持。作为一名学子,我一直认为,我们应该充分发挥自己的专业特长,不仅仅是为自己的事业,还要带领学弟学妹一起去创业,去为社会做出更多的贡献。

学院不仅是我的学府,更是我的人生导师,我的再生父母。我永远铭记在心的是,2015年的那个特殊的时刻。我遭遇了一次严重的车祸,昏迷了整整一周。由于家庭经济状况有限,难以负担巨额的医疗费用。然而,学院组织了一场爱心捐款,为我筹措了宝贵的手术费用。这份温暖和支持让我感到无比感激,也激励我要用自己所学的专业知识来回馈这个大家庭。

在我休学调养期间,我在学院的艺术培训中心担任美术助教,这不仅让我度过了艰难的时光,还让我的专业能力得到了极大的提升。2016年,我凭借着积累下的经验,创立了木木小鸟艺术工作室,为我自己和我的团队开辟了一条新的创业道路。

福建师范大学协和学院,二十年风雨兼程,见证了无数学子的成长与奋斗。我为母校的成就感到自豪,也为在这里度过的美好时光感到感慨。对于学院的二十周年校庆,我由衷地祝愿它继续蓬勃发展,培养更多有梦想的学子,为社会做出更多积极的贡献。愿我们的母校协和学院继续谱写新的辉煌篇章,愿我们共同成长,共同前行。