两秩芳华谱新章,我与协和共成长【经济与法学系2012届校友余霖】

光阴似箭,岁月如梭,不知不觉我已毕业11年,学院也经历了20年的时光,经历了无数的风雨考验,取得了令人瞩目的成就。作为这个学院的一员,我感到非常荣幸和自豪。

时间回到2008年,我第一次踏入大学生活,有点手足无措,也有不少迷茫。幸运的是,我遇到了对我们关爱的学长学姐,负责任的辅导员,经验丰富的专业课老师们,让我可以很快的适应校园生活。在校期间学院也给予了我们很多学习成长的平台,我先后参加了校园主持人大赛,职业规划大赛,以赛促学,在赛事期间不断学习和成长,让我在后续职业工作中种下了不少种子。也有幸主持了经济与法学系迎新晚会和学院十佳歌手赛,通过活动锻炼自己在舞台上的胆量和经验。除了专业课的学习,还参加学院的创新创业课程,通过课程的学习让我在后续的创业路上做了更多的准备。所以学院给予我们的不仅是书本上的知识,也有许多综合能力上的培养。

毕业后,我从事金融工作,参与投资一些股权项目,学会用专业知识和工作经验的融合,所以在大学期间学习的知识是非常重要。工作之余,我也会关注学院的对外信息平台,一直关注着学院的发展,

默默见证学院的诸多成绩。

最后我想向所有为学发展做出贡献的人表示最衷心的感谢,同时也感谢所有的教职员工,因为有你们的辛勤的工作和无私的奉献才有我们所有校友不断地学习和成长。也祝愿学院日月同辉,越办越好。