成长与起航【国际教育学院2013届校友许婷婷】

我是2009级国际教育学院的许婷婷。“两秩芳华谱新章,我与协和共成长”个主题让我感到格亲切,因为它勾勒出了我与母校福建师范大学协和学院这十几年来的深厚情感和不可磨灭的记忆。已从母校毕业10来年了岁月匆匆,时光荏苒我怀着无比感慨的心情,分享我的亲身经历,以及表达对学院20年校庆的祝福和感言。

2012年跟着国际教育学院SQA项目的同学们一起带着希望,揣着勇气踏出国门,前往英国留学。我记得很清楚,在英国写研究生的毕业论文时候,我还咨询了刘京华老师关于论文的建模SPSS的学习应用,特别感谢老师对我耐心讲解和指导。

我和我先生的爱情也是在福建师范大学协和学院里萌芽的。感恩遇见,在美好的大学里遇见了爱情。我们是同班同学,更是并肩作战的队友。在校学习期间,我们互相鼓励,朝着同一个目标前进。回想当年,我们备考雅思的时候,一起背单词,做考题,同赴考场,相互打气,也为彼此考到理想的成绩欢呼高兴。在英国留学期间,身处异国他乡,语言的障碍、文化的差异。我们共同学习和生活中一系列全新的挑战和困难我们一起上课,一起学习,在图书馆度过了许多不眠之夜,为了克服课业的困难,我们相互鼓励、相互支持,为了梦想而孜孜不倦地奋斗。这段留学之旅不仅是学业的收获,更是友情的升华,为我们未来的人生打下了坚实的基础。

现在,我们有了可爱的宝宝有了幸福美满的小家庭,也携手办了位于连江县贵安新天地的小区配套幼儿园-凤凰湖幼儿园。每当看到这些稚嫩充满朝气的小朋友入园时,就仿佛看到了年的自己,也是满怀希望,带着一腔热血踏进协和学院的大门。

最后我要感谢母校,感谢所有曾经陪伴我成长的老师、同学和朋友感谢这个温暖的大家庭,让我收获了知识,收获了友情爱情,更重要的是,收获了成长。愿福建师范大学协和学院更加辉煌,愿我们每一位校友都能在各自的领域取得更大的成就

20年校庆,让我们共同庆祝,共同回顾,也共同期待着更加美好的未来。让我们携手前行,谱写新的辉煌篇章,继续为祖国的繁荣发展和社会不断进步贡献自己的一份力量。