两秩芳华谱新章 我与协和共成长【国际商学系2016届校友陈浩淼】

时光如水,匆匆忽忽间,福建师范大学协和学院迎来了她的20周年校庆。我作为从协和学院毕业的一名学生,怀着无比激动和喜悦的心情,想要向我的母校表达最深的祝福和感慨。

二十年,对于一所大学来说,不长也不短。协和学院的二十年,充满了奋斗与努力,也充满了希望与成功。在这里,我们见证了梦想的起航,见证了无数优秀人才的诞生。

回首过去,协和学院始终坚持教育为本,注重培养学生的综合素质。她不仅教授我们专业知识,更教会我们如何做人,如何面对生活的挑战。这种全面的教育理念,让我深深体会到了教育的真谛。我感谢协和学院给我提供了一个机会,让我在这里遇到了许多优秀的老师和同学,他们的激励和陪伴让我不断成长。我感谢协和学院赋予我坚韧、创新的精神,使我能够在人生的道路上勇往直前。

犹记得那些慵懒的午后,沐浴在山水学村舒爽的暖风中,透过图书馆斑驳的玻璃,金色的阳光伴我畅游在古音韵学的世界,我在这宁静安逸的读书氛围中疯狂汲取着知识。

提笔拾忆,情难自禁;岁月如梭,往事如烟。

那些人和事如雨点般淅淅沥沥中从模糊走向真实,那是我美好的大学时光,是我人生重要的四年青春。

展望未来,我坚信协和学院的明天会更加辉煌。我期待着学院在教育领域取得更高的成就,为社会培养出更多优秀的人才。无论我身在何处,我都会以协和学院为荣,以母校的成就为傲。

最后,我想说:福建师范大学协和学院,祝你20周年校庆快乐!愿你在未来的日子里,继续繁荣昌盛,继续为祖国的明天输送更多的人才!让我们一起为母校的明天加油努力!