执校之手 与校偕长【网络信息与实验管理中心余丰盈】

百年沧桑风雨兼程,两秩育人桃李芬芳。

今天,终于迎来了我们协和学院的二十年华诞,在这个特殊的日子里,我们欢聚一堂,回顾过去,展望未来,畅谈梦想!共同庆祝我们福建师范大学协和学院二十周年校庆。在这个喜庆的日子里,我作为学院网络信息与实验管理中心的一名教辅人员,有幸代表部门与大家分享一下自己的开心和感悟,真是心有荣焉。

其实,打小我跟师大就有着很深的渊源和情怀,因为我爷爷奶奶都是师大的离休老干部,所以从我开始记事起,我就在师大生活和学习着,不但就读于师大幼儿园、师大附小、师大附中,连大学也毕业于师大的计算机科学专业,可以这么说,自己从懵懂无知的幼童直到满怀抱负的少年,师大已然陪伴了我走过了最初的四分之一人生。然后,就是步入社会,在企业里辗转打拼了十多年,个中风雨,唯有自知……当我再次对自己的人生和追求开始感到迷茫之际,在2013年机缘巧合下,我有幸加入了我们协和学院这个充满着朝气与活力、洋溢着浪漫与温馨的高等学府,正式成为了网络信息与实验管理中心这个大家庭里的一员,真是何其幸哉啊!自此,我终又回归了师大,开启了人生的第二篇章!

执校之手,与校偕长。怀揣着热爱与梦想,不知不觉间,时光如隙,一晃匆匆又十年。在这里,我遇到了睿智的领导和优秀的同事,亦师亦友,共同成长;在这里,我经历了无数的感动和欢笑,也更加坚定了继续前行的信心与决心;在这里,我不仅收获了知识和技能,还收获了友情和荣誉,更收获了理想和信念!衷心的感恩感谢我们的学院!身为协和人,我至始至终都感到无比的骄傲和自豪,我一定要时刻牢记自己的职责和使命,以高度的责任心和敬业精神投入到学院的教育事业中;一定要不断提高自己的专业素养和综合能力,为学院广大师生提供更优更好的服务与保障;一定要勇于担当、敢于创新,为学院的发展贡献自己的智慧和力量!就让我们在下一个十年里一同见证吧!

最后,祝学院在未来的日子中继往开来,书写新的华章!