逐光相续 忆青春校园时【外语系2011届校友林凌翔】

十六年前,我作为一名新生,充满着对未知的好奇和期待,踏入了位于美丽的旗山脚下、溪源江畔福建师范大学协和学院。阳光洒在校园的每一个角落,也照亮了我那多彩而有趣的旧时光。那些初入协和的日子,我对大学的一切都感到新奇而兴奋。来自五湖四海的同学,他们的方言、生活习惯都为我打开了一个全新的世界。我们共同参与了各种丰富多彩的活动,如文艺晚会专业比赛校园活动每一次活动都让我收获颇丰,也让我逐渐明确了自己的兴趣和方向。

依稀记得,在一次晚会上我和朋友们共同参与了一场舞蹈表演。我们一起为这个表演做准备,从选曲、排练到舞台布置,每一个环节都倾注了我们的心血和汗水。表演当晚,我们登上了舞台,那一刻,台下的掌声和欢呼声仿佛在为我们喝彩。虽然已经过去多年,但那份与朋友们一起为一件事努力的记忆在我的脑海中永远不会褪色。

协和外语的四年里,我不仅积极参与校园活动,还在专业比赛中锻炼了自己的能力。我参加了外语系文化节外语配音英语组比赛,并在其中获得了优秀奖。这次比赛让我对自己的专业能力有了更的了解和认识,让我了解到英语学习原来并不死板,同时也让我在课余时间里对专业能力有了进一步拓展的机会。

除了校园活动和比赛,我还利用课余时间在协和周边打工和实习这些经历让我接触到了不同的人和事,也让我逐渐培养了自己的兴趣和潜能。同时,在与人沟通和学习为人处事的道理的过程中,我渐渐明确了自己的就业方向。

母校对我来说是心灵的港湾。我始终认为,在这宝贵的四年青春岁月里,除了沐浴在协和学院优秀的校风学风下,很重要的是结识了亦师亦友的好老师好同学。他们在我成长的路上给予了许多的帮助和支持。直到今天,我仍然与校园同窗好友保持密切的联系,每每回忆起那段美好的时光,心中都充满了温暖和感激。

惜别校园,迈向崭新天地,有人如迎春花装点春日,有人如月朵暮开无艳艳。一日校友,百年情怀愿全体协和校友,从五湖四海来,到天南地北去,归来仍少年!祝母校20岁生日快乐!