天涯未远 协和情深【管理学系2011届校友林媛敏】

人间朝暮,叶落知秋,福州的秋天爱捉迷藏,穿着短袖丝毫没有凉意,抬眼到处是郁郁葱葱的树,让人容易恍惚了四季。但是秋天大抵还是容易感伤,所以近来总是思念。恰逢学院20周年校庆,让这份思念来得也是恰到其时。山海有归期,风雨自相逢,相隔山高水远,不知道我的老同学们何时可以再重逢。

此刻,耳畔仿佛又响起了一阵阵呐喊“管理荣耀、管理荣耀”。那时候20岁的少年们意气风发,脸上是没有褪去的青涩,却有着一身的干劲和冲力,凡事都要为自己为年级争个第一。篮球赛场,运动会上,辩论赛中,总之,在每一个竞技场上,都留下了我们拼搏过的身影,和一声声震耳欲聋的呐喊。也不知道现在的学弟学妹们是否如此一般,他们可像当年的我们,以管理为荣,亦为了让管理以我们为傲努力着?不知道他们呐喊的分贝和学长学姐们比起来如何?

时间的刻度,清晰地记录走过的路,刚入学那会我还稚嫩,学院也同样年轻。在与本部共用校区的学习时光里,笃行楼、知名楼、立诚楼、致广楼都留下了我们求知的身影,矗立在广场的钟楼就那么静静看着来来往往的人群穿梭其中。后来,我们拥有了自己的独立校区,学府南路上与福师大一之隔。作为出类拔萃的一所独立院校,莘莘学子们与有荣焉。背靠莽莽旗山,溪源江穿行而过,星波湖畔的美景按现在的说法,该叫做网红打卡地了。相约何时我们再来一张久别重逢的大合影吧。

我的校友们,成大才者有之,明大德者有之,怀大爱者有之,毕业十余年光阴,我们或许经历迥异,但相信归来仍是少年。那段纯粹的青春岁月,成为了我往后余生源源不断的精神燃料。我们或许散落各地,但都在以不同的方式书写各自的“诗与远方”,愿我们投身于各自的“星辰大海”,拥抱灿烂未来。而无论何时,让我们永远铭记母校,无论走到何处,我们都是“协和人”。 忆往昔风雨兼程,看今朝桃李芬芳,愿母校继往开来,致知力行,踔厉奋进,再创辉煌!