协同并进 和己共长【信息技术系2017届校友庄江斌】

想起2013年入学,好像已经是一件很遥远的事情了。再次踏足山水学村之时,身份已然转变,称谓从同学变校友,十年似乎改变了一切,但也未曾改变一些初心。福州在此时刚刚入冬,2013年的骄阳还在心里燃烧。

刚高考上的那年,是带着懵懂从小村庄走出来的从一无所知到学有所成,四年的岁月,我熟悉了每一座实验室深夜的灯,每一场比赛的协作并进每一个老师孜孜不倦的教诲,甚至每一片绿草,每一片湖面,每一枚落叶。

说起协和,并不会因为它的环境多么优美而眷念,也不会因为设施的先进而称奇,它们都是学习生活中的日常,而往后的十年里,我不断怀念起的,是在这些场景下,发生的一切

读书时,总被教诲,学知识前先做学问。往后的这些年,践于行,初心未改。回首这四年的时光,协和学院逐渐壮大和发展,我看到学弟学妹们在各行各业发光和进步。我见证了学院从引入先进教育理念的初步尝试,到开展丰富多彩的学术文化活动,层出不穷地获得国内外各项荣誉,协和学院的每一步骄傲都与我共同成长。

如今,我已步入社会多年,但我依然视协和学院为我精神的故乡,协同并进,和己共长师恩教诲难忘,希望在母校每个生日,都可以送上我最诚挚的祝愿,也希望在母校拥有更辉煌的明天。