协和路 山水情【管理学系教师王晓强】

都说时间是沙漏,会把最好的留下。2007年,我憧憬着对大学的向往来到美丽的山水学村。东方欲晓,湖畔林间就已响彻鸟叫虫鸣。时光荏苒,日月来往,自己仿佛还是曾经那个少年,计科专业的同学们,你们还好吗?还记得,那场班级联谊晚会吗,土是土了点,豆浆配油条,够味;还记得青云山之旅,大家一起携手并肩;还记得,我们取得了红旗班级,计科一班,非同一般;还记得,毕业季依依不舍,约定相聚于协和。机房里,陈昕老师的网页课,我们飞速的敲击着键盘;绿荫场上,唐鸣老师的足球班,我们肆意奔跑,挥洒汗水,一场又一场精彩的比赛铸就校园生活的高光;晚点名,黄艺坤黄导对我们的谆谆教诲;宿舍里,一起夜谈,一起泡面,一起临时抱佛脚,闹哄哄地度过了四年时光。师生情,同学情,兄弟情,记忆如泉涌,留下了最隽永的回忆,也定格了最美好的瞬间。

教育是一棵树摇动另一颗树,一片云推动另一片云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。在学院的学习坚定了我毕业后的工作方向。留校十二年来,我始终保持了爱心、关心、耐心、细心,坚守在思政辅导员这个平凡的岗位上做着不平凡的事,见证着学生们的成长蜕变,或在商场中叱咤风云,或在政坛中崭露头角,或在海外开辟新天地,或在科研事业中砥砺攻坚......晚点、军训、宿舍文化节、迎新晚会,爱心义卖、运动会赛场上振聋发聩的呐喊,管理荣耀,经法辉煌,信技传奇......往事瞬间涌上心头,年华会走远,回忆能长存,岁月总让人不经意感慨。

协音聚鸣,大业畅和,十周年仿佛就在昨天,而今你走过了又一个十年。十年来,你蓬勃发展,创造一个又一个的里程碑式的时刻,无论是教学科研水平的提升,还是校园建设的不断完善,教学楼,田径场,拔地而起,我们一起见证你的蜕变。

协力同心,和衷共济,作为一名学子,我在这里学习成长,师恩难忘,同学情深,作为辅导员,学生成长道路上的摆渡人,圆梦人,一起成长,互相成就。二十载栉风沐雨,二十载披荆斩棘,祝我的协和生日快乐!