感廿同心志远 乘势再创辉煌【国际教育学院教师徐靖怡】

2023年金秋,学院迎来20周年校庆。忆往昔风雨兼程,岁月如歌,看今朝二十华诞,桃李芬芳。2003年12月办学以来学院稳步发展,从一栋栋建筑的拔地而起,到一项项学术成果的崭露头角,再到一个个优秀学子的成长成才,作为学院高质量发展的见证者和亲历者,我倍感自豪。回望四年的教生活,学生、同事,相遇、相知,信任、陪伴酸甜苦乐雕刻着属于我们的人生印记,这些点点滴滴构成了我辅导员生涯的珍贵回忆。

追风赶月,春山可约从初入职场的青涩“活力满满”的稳重,一千多个日升月落,承载了我在学院的成长。作为思政辅导员,我深知自己肩负着培养人才的一线使命,只有付出更多努力,才能成为学生口中的那个“无所不能”的超人也许是迎新音乐会上第二名的佳绩,也许是陪伴打到凌晨三点的点滴,也许是每场竞赛的并肩作战,也许是每次欢笑与泪水的倾诉……一幕幕与学生贴近的场景,成为了我在协和最美好的回忆这些平凡又明亮灿烂的时光缩影,是日复一日、年复一年的教与学的剪影,让我成为他们懵懂时的引路人,困惑时的倾听者,学习路上的同行者和成长路上的好伙伴,也成为我工作最大的成就感在不断学习的道路上,生一起成长,互相成就,也成为更好的自己。

一段协和路,一生协和情。纵有千言万语,此时此刻最想表达的唯有感谢。特别感谢学院给予我一个展现自我、实现价值的有力平台,感谢一直给予支持关怀的领导和前辈,感谢互帮互助、共同奋斗的同事,也感谢朝夕相处、荣辱与共的学生们,希望在新的起点上,我们能够携手共进,为学院未来发展贡献自己的力量,共创更加辉煌的明天

在这个值得纪念的日子里,我衷心祝愿协和学院20周年生日快乐、繁荣昌盛、永放光芒!