两秩芳华谱新章 我与协和共成长【外语系教师方晓洁】

生命本是一场漂泊的浪漫之旅,遇见谁都是一个美丽的意外,遇见“你”却是我生命的情缘,事业的导航。回顾来时的路,如一弯流淌的河,于平凡中漾出缕缕亮丽的波。二十年的风雨兼程,“你”一步一个脚印,描绘出一幅又一幅精美画卷,伴随着多少莘莘学子快乐成长;二十载沧海桑田“你”一天一个变化,谱写着一页又一页辉煌篇章,带给了我们无限荣光;二十载艰苦奋斗,“你”记载了多少光辉的历史,又留下多少感人至深的故事。岁月的长河,铭记着我们的荣辱与共,镌刻着我们的喜怒哀乐,承载着我们的薪火相传,记录着我们的茁壮成长。

2007年9月,我作为协和新生踏入校门,老师教我求真理,学新知;2011年8月,我作为协和新人入职工作,领导同事教我仰望星空,脚踏实地。从协和学生到协和职工,十六年来,一路见证协和的成长。二十年前,协和从一所名不见经传的高校起步,历经艰辛,一步一个脚印地发展壮大。学院始终秉持“厚德励进,博学自强”的院训,致力于为社会培养出更多优秀的人才。在历任领导和师生们的共同努力下,协和学院逐渐崭露头角,成为了一所颇具影响力的独立院校。

在这个充满青春活力、充满进取精神的校园,有可敬可亲、勇于开拓创新的领导;有爱岗敬业、团结友善的同事;有活泼可爱、勤奋好学的学生。一路成长,要感谢的人有很多。工作上本人不断精进业务,得益于学院的培养,领导的教导,同事的支持;生活上,作为辅导员,能够平衡好工作和家庭,除却家人的支持,也离不开领导、同事的关心与帮助。犹记得2022年底疫情期间,刚好本人又处于孕晚期,学院领导给予颇多照顾,系里同事又帮忙分担工作,让我得以安心在家待产。

20周年校庆之际,我要感谢所有为学院发展做出过贡献的师生和校友们。正是你们的辛勤付出和无私奉献,才让协和取得了今天的成就。相信在未来的日子里,协和人将继续书写辉煌的篇章。愿协和明天更美好!