主题教育 | 机关直属第一党支部开展“七一”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年6月28日上午,福建师范大学协和学院机关直属第一党支部开展“七一”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句铿锵誓言回荡,不断激发起不忘初心的入党情怀。在中国共产党成立102周年之际,支部全体党员整齐列队,在鲜红的党旗前,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

随后,支部成员共同走进我校新时代大学生社会大课堂实践中心,沉浸式研学了“思想探源”“实践画卷”“实践体验”“聚合互动”“光辉指引”等方面内容,观摩了课内课外衔接、学校社会协同、理论实践互补、网上网下贯通,集思想教育、社会观察、实践体验、聚合互动等多种维度的思想政治教育“实践样板”,深切感受了习近平总书记对广大青年师生的亲切关怀和殷切期望。通过本次参观学习,支部成员更加深入领悟习近平总书记关于高校思想政治工作、思想政治理论课建设和实践育人的系列重要论述,了解学校在新时代大学生思想政治教育方面的实践探索和丰硕成果。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在聚力铸魂育人上展现新作为。