管理学系召开教研观摩交流会

6月12日上午,福建师范大学协和学院管理学系于学院第六会议室召开“锚定育人目标,深化产教融合”主题教研观摩交流会学院教务部代表、管理学系负责人教研室主任和教师代表共同参加本次活动。

管理学系主任雷金英介绍了该系建构产业课堂、行业课堂、企业课堂、双创课堂、公益课堂、社会课堂等扎根基层开展社会服务,培育应用型、创新型、复合型人才的成效,要求课程建设需要秉持“三心”理念,育人初心,教师要始终坚守立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领改革决心,做好教学、科研、社会服务平衡和协调发展创新信心,结合高等教育教育、科技、人才一体化的发展理念,推进课程建更具前沿化、系统化和结构化。

人力资源管理教研室主任李莉教授围绕“《公共关系管理》课程思政建设思路暨省高校课程思政优秀教学案例申报”进行展示汇报会人员围绕如何拓展企业资源、如何调动师生积极性、如何设计考核环节、如何形成课程闭环、如何实现理论教学与实践教学相统一、如何开展课程思政建设等问题进行深入探讨与交流。

现场,管理学系还发布了《汇管理之智,育时代新人》宣传视频展示近年来在学科建设、特色教学、课程思政、产教融合等方面的创新举措和建设成效。