外语学子在全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛中获佳绩

近日,由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办的“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛落下帷幕。福建师范大学协和学外语系2020级英语专业学生肖竑尧获本科英语专业组三等奖,在福建英专组参赛选手中排名第7位指导老师为桂肖燕老师

本年度词达人比赛历时近两个月,经历了赛、省赛和国赛三轮比赛的角逐,层层选拔,有效提升学生英语学习热情,营造了良好的英语学习氛围同时体现了“以赛促学、以赛促教、赛研结合”的良好学风。

据悉,本次全国决赛有来自全国965所院校共计3858位选手参赛。大赛依托“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办,组委会对比赛进行了全程直播,从不同层面解读大赛和推动智慧教学,针对词达人平台的具体实践和思政教学建设展开深度研讨,并实时直播词达人后台的比赛情况。