文化产业系举办第二期“乐动星波”音乐会

5月28日晚,福建师范大学协和学院文化产业系在D5-104举行第二期“乐动星波”音乐会暨艺术团授旗仪式系领导、相关教研室负责人、辅导员及学生代表参加了活动。

现场,文化产业系党总支书记许琛为旗帜艺术团”授旗,并敦聘林斌、罗希两位老师为“旗帜艺术团”指导老师。随后,音乐会在一曲美妙动听钢琴曲中拉开序幕《如是》结合东方古典韵味与西方的浪漫,展衍成一部精彩的音乐作品;《格里格协奏曲》曲调优美,节奏明快,令在场观众沉浸其中。歌唱类曲目同样令人回味悠长《月满西楼》把对爱人深深思念及委婉缠绵的闲愁展现在歌声之中;一曲《在水一方》歌唱传神,柔情似水的歌声塑造了流水般的意境《哥哥不来花不开》歌曲风格优美动听,旋律流畅抒情,篇幅虽短却是整部歌剧的主要旋律,贯穿始终。音乐会在观众阵阵掌声中落下帷幕。

系党总支书记、公共艺术实践教研室主任许琛表示,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“旗帜艺术团立足学院特色,发挥专业优势,坚持将美育教育融入思政教育和教育教学全过程,推动美育教育和专业教育、实践活动等有机结合,教育引导学生践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。

今后,旗帜艺术团每月都将举办一场“乐动星波”音乐会届时艺术团也会在每次的音乐会中挖掘和吸收优秀的演员和节目作为艺术团的人才和作品储备;指导老师也将对学生的节目进行编排和指导,展现学生更高艺术水准和更加优良的精神风貌。