国际商学系把课堂搬进跨交会

3月19,福建师范大学协和学院国际商学系师生前往福州海峡国际会展中心的2023中国跨境电商交易会(以下简称跨交会。专任教师为该系国际商务、会展经济与管理、国际经济与贸易、电子商务等专业百余名学子进行现场授课。

本次展会汇聚了全国20多个省市60多个产业带,仓储、物流、资本、财税、营销、软件、运营、人才、金融等跨境电商各环节全线参与。

“国际贸易企业如何在跨交会上收集信息,他们想获得什么?”“跨境电商是如何运营的,有哪些知名的电商企业过来参展?”“展会是如何运营的?”针对不同专业特点,国际商学系教张帆、陈静杰让同学们带着问题观展,以融合理论与实践在给同学们讲解跨交会相关内容时,教师张帆解释亚马逊的展位每次都是以讲座的形式来布置他们会明确地贴出会议安排表体现了‘展中有会’的特色

相较于在课本上看到的相关知识身临其境地参观跨交会现场更能直观地感受电商贸易的魅力带着这样一次特别的经历对我今后的学习也有很大的帮助2022级国际商务专业的陶美美同学在参展后表示道。

据了解,国际商学系也连续三年组织学生前往跨交会观摩学习,旨在创新课程教学模式,培养电商行业应用型人才,实现产业实践和专业理论的精准对接。