20周年校庆 | 院领导拜访福建协和大学校友

近日,福建师范大学协和学院党委常务副书记陈林男、副院长杨林香(主持行政工作)带领学院办公室、院党委宣传部相关负责人拜访看望福建协和大学校友会常务副理事长、世界著名柑橘专家翁迈东教授和福建协和大学首任党支部书记、“龙山会议”唯一健在者陈世明高级工程师。

在翁迈东教授家中,院领导一行与翁老进行了亲切交流,衷心感谢他一直以来对学院事业发展和“协和文化寻根”工程建设的关心和支持,关切询问了他的身体健康状况和日常生活起居,认真听取了他对学院改革发展的意见和建议。翁迈东教授感谢院领导的关心和挂怀,表示将一如既往地关心和支持学院的改革发展,并向学院赠送了梅花等书法作品

在福州万颐智汇坊康养中心,院领导一行与陈世明高级工程师亲切会面交谈。陈老年满百岁,依然坚持传播红色文化,他说道“新时代要讲好红色故事,让红色基因在协和代代相传”并向学院赠送了其本人编写的红色史料《把天堂建在人间》及相关书法作品。院领导一行听其讲述了福建协和大学的红色发展史,并就弘扬光荣传统、赓续红色血脉,共同挖掘好、运用好福建协和大学红色校史、红色故事,讲好新时代“大思政课”进行了交流。

作为福建协和大学校友会挂靠单位,学院在即将迎来建校20周年之际,陆续开展福建协和大学校友的走访工作,邀请协大校友参加学院建校20周年庆典,旨在传承优良传统,汇聚办学力量,推动事业发展。