外语系举行首期“青马班”开班仪式

为深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述2月25日下午,福建师范大学协和学院外语系举办第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班(以下简称“青马班”开班仪式。系党总支团委书记负责人,全体辅导员以及“青马班”全体学员参加仪式。

本次培训班以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,开班仪式在雄壮激昂的团歌中拉开序幕。外语系团委书记姚强首先介绍了本期“青马班”的教学计划表示将通过深化理论学习、开展红色教育、加强锻炼实践、提高技能水平等多种形式,培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。

外语系党总支书记陈跃聪为本期“青马班”授旗并为学员们讲授了主题为《学习党的二十大精神,塑优秀学生干部》专题思政课。陈书记从自身学习的感悟,结合青年学生的实际,同大家一道学习了党的二十大精神,并就学生骨干如何政治思想教育工作发挥宣传教育作用、发挥学习上的带头和帮扶作用以及更好的履行工作职责等方面做了辅导。陈书记希望大家能认真学习贯彻党的二十大精神从百年党史中汲取精神力量,坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的新时代大学生。

学员们纷纷表示,要珍惜学习机会,学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领做到学马信马,在感恩奋进中树牢理想信念;在马言马,在学习实践中强化使命担当;知马用马’在真抓实干中做好青年表率,发挥青年干部敢打敢拼的劲头,在学生干部的岗位发光发热,为服务同学、服务院系发展、服务新福建建设贡献自己的青春力量。