您现在的位置:招生网 >> 招生政策
协和学院

福建省首次高职招考录取细则确定

来源:     发布时间:2014年02月28日     点击数:
 

   2014年我省首次高职入学考试成绩已经揭晓,省教育考试院确定了我省首次高职招考录取实施细则,根据规定,高职招考分为面向普通高中生和面向中职生两大类,招生录取工作将分类进行。值得注意的是,两个类别均设置本科批和高职(专科)批两个批次。其中,3月3日至3月5日为本科批常规志愿填报时间,3月10日至27日为高职(专科)批填报志愿时间。

 
  本科批可报10个志愿
 
  其中本科批志愿设常规志愿和征求志愿,各设10个院校专业志愿,3月3日至3月5日为本科批常规志愿填报时间。面向普通高中生的本科批录取,按投档分实行院校专业平行志愿投档;面向中职生的本科批录取,按投档分实行分报考类别院校专业平行志愿投档。3月6日至3月11日为本科批录取时间,原则上投档比例为院校专业招生计划缺额的1∶1。
 
  专科批分三阶段报考
 
  高职(专科)批分三个阶段填报志愿,每个阶段只能填报1所高职院校的最多6个专业志愿。3月10日至3月12日为第一阶段填报志愿时间;3月21日至3月22日为第二阶段;3月26日至3月27日为第三阶段。面向普通高中生的专科批录取实行按院校投档,面向中职生的专科批录取实行分报考类别按院校投档。3月13日至3月30日为专科批录取时间。
 
  参加高职招考的考生按投档分(其中面向中职生的投档分为:文考总分加照顾政策加分)从高分到低分进行排序。投档分相同时,按单科成绩从高分到低分进行排序。单科成绩排列的先后顺序又分为:1.面向普通高中生的为语文、数学、英语、信息技术;2.面向中职生的为专业基础课、语文、数学、英语。

 

网站统计
    访问量:
    访问人数: