您现在的位置:招生网 >> 招生资讯
协和学院

2015年高职招考中职生报考本科院校职业技能测试工作公告

来源:     发布时间:2015年03月13日     点击数:
 

根据《福建省教育厅关于组织实施2015年高等职业教育入学考试的通知》(闽教考〔2014〕10号)规定,现就2015年高职招考中职生报考本科院校职业技能测试工作的有关事项公告如下:

一、测试对象

报名参加2015年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在相应类别本科录取控制分数线下20分(含20分)以上,拟报考本科院校的所有中职考生。其中,美术类和音乐类考生的技能测试成绩,直接使用其2015年普通高考艺术类专业省级统考成绩;全国和全省职业院校大赛获奖考生(以2月9日福建省教育考试院门户网站公示的名单为准)无须参加技能测试。

二、测试内容

主要测试学生对有关基本技能的掌握和应用,测试最终结果设“合格”和“不合格”两种。具体详见《2015年福建省高等职业教育入学考试职业技能测试考试说明》(闽考院命〔2015〕2号),该文件已在福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)上公布,考生可自行下载查阅。

三、考点设置

1.财经类全省设2个测试点,即福州第二中学和厦门市湖滨中学。其中:福州、莆田、三明、南平、宁德、平潭等6个地市考生到福州第二中学参加测评;厦门、泉州、漳州、龙岩等4个设区市考生到厦门市湖滨中学参加测评。

2.土建类全省设2个测试点,即福州第二中学和厦门市湖滨中学。其中:福州、莆田、三明、南平、宁德、平潭等6个地市考生到福州第二中学参加测评;厦门、泉州、漳州、龙岩等4个设区市考生到厦门市湖滨中学参加测评。

3.制造、交通运输、旅游、医药卫生、农林牧渔、电子信息、计算机、教育等8个类别全省各设1个测试点,其中:制造类、交通运输类测试点设在福建船政交通职业学院;旅游类测试点设在福州职业技术学院;医药卫生类测试点设在福建卫生职业技术学院;农林牧渔类测试点设在福建农业职业技术学院(相思岭校区);电子信息类、计算机类测试点设在福建信息职业技术学院(龙腰校区);教育类测试点设在福建幼儿师范高等专科学校。

四、时间安排

1.测试时间定于3月14日-15日,各类别具体报到和测试时间安排将于3月9日前在福建省教育考试院门户网站公布,请考生自行登录查阅。

2.所有符合测试条件的中职考生须在指定时间,持本人有效居民身份证和2015年高职招考准考证(准考证遗失的,可于测试前到2015年高职招考报名所在地教育招生考试机构申请补办),到指定地点报到,办理相关手续,并遵照测试点要求参加测试,逾期不再受理。

3.测试结果将于3月20日前公布,届时考生凭本人账号及密码,自行登录福建省教育考试院门户网站“数字服务大厅-高职招考”栏目查询。


网站统计
    访问量:
    访问人数: