林莉昀

访问量:  时间:2018-09-01

【个人介绍】

林莉昀,女,汉族,出生于1993年7月,中共预备党员,系福建师范大学协和学院信息技术系2012级计算机科学与技术学生。

曾担任系体育部副部长、学习委员和副班长。

【获奖情况】

2012-2013学年,获得福建师范大学协和学院专业学习一等奖学金;

2013-2014学年,获得福建师范大学协和学院专业学习一等奖学金;

2013-2014学年,获得福建师范大学协和学院三好学生荣誉称号;

2014-2015学年,获得福建师范大学协和学院专业学习一等奖学金;

2014-2015学年,获得国家奖学金;

2015-2016学年,获得福建师范大学协和学院专业特等奖学金;

优秀事迹

大学的生活已经到了丰收的季节了,短暂的四年生活林莉昀过的充实而富有意义。在刚刚踏进大学的门槛,林莉昀很珍惜这个学习的机会也很享受这个机会。作为一名学生,最重要的就是学习,在这方面林莉昀也给自己交了一份满意的答卷,的学习成绩一直名列前茅。但是这只是林莉昀所追求的一部分,成绩不能说明一个人的什么问题,除此之外还自己学习跟专业相关的书籍。林莉昀喜欢和老师们打交道,因为有时候当局者迷,在和他们沟通交流的时候能够发现自身所存的不足的地方。

林莉昀承担着年级里的学生工作,一方面可以锻炼自己认识更多的积极先进的分子,另一方面能够为同学服务促进同学之间的感情。林莉昀认为在大学做的最正确的决定就是让自己投入的学生工作当中,这让一直想要保持自己身上的优点可以给同学做榜样,让她大学四年能够一直保持自己积极先进的态度。

当然在做学生工作的时候也有不如意的时候,但是林莉昀明白追求成功或者说达到一个目标的过程就像在品味一杯浓茶,刚刚触碰到的时候感受到的是一种苦涩,但是在回味的时候又能品尝到一种浓茶所特有的清甜,一旦经过磨砺或者锻炼,生活才变得富有内涵,能够让被浮躁所占据的内心或生活状态得到沉淀和净化。因为学生工作,林莉昀有时候要和不同人群打交道,三人行必有师焉,不论大家的学习程度或家庭背景,都有的值得学习的地方。

四年的时间里坚持做一件事情很难,放弃一件事情却很容易,林莉昀在这将近四年的时间里一直坚持坚守自己的岗位,出勤率到达百分之百,林莉昀从不轻易请假,特别是担任学习委员期间,因为林莉昀的工作内容和老师同学们息息相关,一旦林莉昀请假会给大家造成不小的问题,所以林莉昀一直坚持能自己做的都不借他人之手完成,这也是对自己的负责,有时候生病不舒服,林莉昀也是咬牙忍住,因为严于律己只有自己做到了才能要求别人。林莉昀的付出也得到一定的回应,光荣的加入了中国共产党,这既是上级和同学对的一份肯定,也使内心又多了一份责任感。

大学四年,林莉昀在空闲时间都会去兼职,林莉昀的家庭经济状况一般,供林莉昀学习的费用已经是给父母不少的压力了,所以林莉昀争取生活开销由自己来承担。出去兼职工作的时候可以结识很多社会上的朋友,这样的经历在林莉昀接下来的工作中会提供很大的帮助。因为年少轻狂,林莉昀们很可能会失败可能会犯错,可也正是年轻给了林莉昀们勇往直前永不言弃资本,也是因为年轻还有了可以被原谅的理由,正如老师说的现在犯错还有机会改正,走到社会了犯错只能承担责任。

短暂的四年青春,每个人都在为自己书写这一段的精彩的年华都在为自己描绘最灿烂的风景,大学不是幻想,而是们在实现自己梦想而打造的一条道路。只要们努力奋斗拼搏,在最后的时节你会满载而归,你会闻到硕果飘香,因为你到了收获的季节,那是一种成熟的美!

【师长点评】

该生思想上积极上进,政治立场正确坚定,大一入学不久就积极上交入党申请书,并在大三上光荣的成一名中国共产党党员,并能去先锋带头作用;学习认真刻苦,有很强的专业学习能力和动手实践能力,成绩名列前茅,多次获得学院专业一等奖学金;工作上勤勤恳恳,身为学生干部,有很好的统筹协调能力,是老师好帮手和同学们的好干部;生活上,朴实大方,乐于帮助同学,有很好的群众基础,深受同学们的一致好评。

——辅导员胡艺敏

收起
分享