卢婵媛

访问量:  时间:2018-09-01

【个人简

卢婵媛,女,汉族,出生于1993年6月,中共预备党员,系福建师范大学协和学院信息技术系2012级电子信息科学与技术专业学生。曾担任班级团支书、学习委员。

【获奖情况】

2012-2013学年,荣获福建师范大学优秀共青团员称号;

2012-2013学年,荣获福建师范大学协和学院专业等奖学金

2012-2013学年,荣获福建师范大学协和学院社会工作奖学金

2012-2013学年,荣获福建师范大学协和学院优秀学生干部

2013-2014学年,荣获福建师范大学协和学院专业等奖学金

2013-2014学年,荣获福建师范大学协和学院三好学生称号;

2014-2015学年,荣获福建师范大学协和学院优秀共青团干部

2014-2015学年,荣获福建师范大学协和学院专业等奖学金

2014-2015学年,荣获全国大学生电子竞赛福建赛区二等奖

优秀事迹

时光荏苒,转眼间大学三年已经过去了。在这三年的大学学习生活中,卢婵媛严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,在思想、工作、学习、生活等各个方面均取得了较为优异的成绩。

思想上,卢婵媛坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,经常主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关的问题,主动和入党联系人进行交流,使自己更快的进步认真贯彻党员的义务并将这些理论理解与平日的实际相结合,在学习生活中严格要求自己的同时,她还不断地鼓励身边的同学积极向党组织靠拢,也因自己的努力,在大三学年发展成为一名中共预备党员。

工作上,卢婵媛不忘关心集体,在担任班级团支书一职中,她以积极的态度,认真完成好年级组织分配的任务,组织各项班级活动,团结班级同学,能够带领本班同学积极完成好学校和年级赋予的各项任务,切实按照自身的工作职责来组织管理好班级,认真按照自身职责,抓好班内的各项建设,积极组织班级同学参加各类实践活动,促进班级同学的团结,提高班级的凝聚力,很开心能够通过自己的努力得到班级同学的信赖,也因自己的努力获得了“社会工作奖学金”“优秀团干部”等荣誉称号。

学习上,态度认真,努力做到了上课认真听课,刻苦专研,勤奋努力,积极思考,充分活跃自己的思维能力,积极巩固学过的知识,预习新知识,遇见不懂的问题能及时请教老师同学,同学遇到不懂的问题的时候,也能积极帮助,平时与同学积极分享学习心得,促进同学之间的共同进步,通过自己的不懈努力,终于取得了优异的成绩,并且连续获得了专业奖学金。理论学习是关键,但还需要运用到实际当中,因此,卢婵媛多次参加电子竞赛,希望将自己的理论知识能够得到实际的挥发,尽管在最开始的比赛中,卢婵媛并没有取得较好的成绩,但卢她依然没有放弃,继续努力,终于功夫不负有心人,在大三学年里,卢婵媛获得了“全国大学生电子竞赛福建赛区二等奖”。

生活上,卢婵媛以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成良好的生活规律,不与他人攀比。平易近人待人友好,乐于帮助别人,同学间有困难,能够尽自己所能去向需要帮助的同学伸出一支援助之手,做到想同学所想,急同学所急,能够进自己最大的努力去帮助他们,所以一直以来与同学之间融洽

大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断地促进自己成长,但是未来的人生还有很长的路,因此,我们要更加积极的态度,饱满的热情,投入到学习和生活中去,努力上进,不断充实自己,丰富自己,并要以更加严格的标准和要求来激励自己,鞭策自己,取得更加优异的成绩,一步一个脚印地从一个台阶走上更高的台阶努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才。

【师长点评】

卢婵媛同学在校表现良好,在学习上严格要求自己,认真刻苦,积极参加各类竞赛,工作上,担任学生干部期间对老师布置的任务和活动能够认真的执行;生活上,积极乐观,热情大方,乐于帮助同学,深受同学的喜爱。

——辅导员 刘宝飞


收起
分享