您现在的位置: 首页 > > 专业设置 > > 物联网工程
物联网工程专业设置
作者:   文章来源:    点击数:     更新时间:2013-07-01

 

物联网工程专业设置

 

1培养目标:

本专业培养能适应产业发展需求和地方经济发展的需要,德智体美全面发展,具有创新创业精神和良好科学技术素养,并熟悉物联网产业链中信息的标识感知、网络传输、应用处理三个环节,既有较宽厚的计算机技术、嵌入式系统、电子通信技术等方面的基础理论、较宽广的专业口径,又有较强的无线传感器网络技术实践能力的物联网技术专业人才,并且既能从事物联网技术研发,又可以从事物联网工程设计及应用。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 具有较好的人文素质、道德修养及学习能力、组织协调能力。

2.掌握电路分析、电子电路、计算机网络、射频电路等方面的基础理论知识;

3.掌握宽泛的计算机知识及熟练运用面向对象语言编程,进行软件开发和系统维护的能力;

4.掌握物联网工程专业的基本知识和基本原理。

5.具有物联网工程研发能力和物联网应用规划、设计、实施及运维能力;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法和运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;

7.了解物联网工程专业及相关学科的理论前沿、应用前景、最新进展与发展动态。

2、就业方向:

学生毕业后能够从事物联网相关领域的科研工作,也能胜任物联网技术在智能交通、环境保护、智能安防、工业监测等多个领域中的应用工作;也可进一步攻读电路与系统通信与信息系统号与信息处理硕士学位、电子与通信工程领域工程硕士学位及其他信息与通信工程、电子科学与技术、计算机应用专业方向的硕士、博士学位。

 

 

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章: 无
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626