您现在的位置: 首页 > > 新闻动态
【信技快讯】我系开展形式多样的期末诚信主题班会
作者:   文章来源:    点击数:     更新时间:2018-01-03


临近期末,为帮助我系学子在考试中形成并树立良好的考风、考纪,增强学生的诚信意识,自觉维护良好的考试秩序,维护公正、公平的考试环境,我系各团支部党总支的领导系团委统一组织下,于13以多样的形式开展了“我为信技人,我心有诚信”主题班会。系党总支书记林明惠团委书记林民庆及各年级辅导员亲临现场并进行了指导。

系党总支书记林明惠、团委书记林民庆及各年级辅导员观看活动开展

主题班会上,各班同学再次学习了《学生手册》,就诚信的含义,为什么要进行诚信考试、考试作弊的后果等方面做了讨论。期间各班还通过形式多样的班级活动,帮助同学更加形象直观地领会主题班会的目的。2015级计算机科学与技术第一团支部通过展示考试作弊的处分的案例明确提醒班级同学考试过程中,哪些可以做,哪些不可以做;2017级数字媒体技术第一团支部通过趣味小游戏、《学生手册》知识问答以及考场情景剧,让同学们更加直观体会作弊的危害2017级网络工程第二团支部则以“诚信会导致吃亏吗?”为辩题进行“唇枪舌战”,许多同学表示感悟良多主题班会结束之际,各班同学进行了统一的诚信考试宣誓并就期末考试签订了诚信考试、杜绝作弊承诺书。

“诚信”作为一个道德规范,已经成为人的“第二身份证”,我系通过这次“我为信技人,我心有诚信”主题班会的开展,全面帮助学生树立诚信意识,加强学生在学习生活中的诚信观念并充分认识诚信的重要性。考试作弊不仅是对自己能力的否定,更是对学校良好学风的亵渎。我们要以诚信的态度对待每一场考试,不要让宝贵的诚信遗失在考场上。”2017级网络工程第一团支部书记李悦瑗如是说。

信息技术系 青年通讯社 摄影

信息技术系 刘宝飞 编辑

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626