您现在的位置: 首页 > > 新闻动态
【信技快讯】我系学子走进养老院,与老人共享端午情
作者:   文章来源:    点击数:     更新时间:2017-05-26

 

 

五月初五,粽叶飘香。5月25日下午,系青年志愿者协会走进福州老宅寿怡轩龄公寓,与老人一起包粽子,在依依粽叶香里感受浓浓端午情。

 

志愿者在敬老院护工的带领下进行分工,一批志愿者陪同老人逗趣闲谈,一批志愿者为老人们表演精心准备的节目。收拾好场地,准备好包粽子的食材,志愿者们便和老人们包起了粽子。

别看老人家们年岁已高,但包起粽子却是一把“好手”!不少没有包过粽子的同学在护工和老人手把手的教学下,也包出了有模有样的粽子。老人们一边包着粽子,一边和志愿者们讲述自己家乡独特的端午习俗。根据风俗习惯的差异,志愿者们包出来的粽子也形态各异。

“老人们像是一本书。这次活动让我们在纪念中华传统节日的同时,也能陪伴老人一起欢度佳节。”一位志愿者说道。

信息技术系青年通讯社 郭莹莹 供稿

信息技术系 刘宝飞 编辑

 

 

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626