您现在的位置: 首页 > > 新闻动态
【信技快讯】校党委宣传部部长陈志勇博士与我系学子交流学生干部“十宗罪”
作者:   文章来源:    点击数:     更新时间:2017-05-13


512日晚上,我校党委宣传部部长陈志勇博士在A2-202教室与我系第二期大学生骨干培训班学员一起畅谈了学生干部在为人处世方面的“十宗罪”。讲座由系团委书记林民庆主持。

“学生干部是一个团队建设的核心,在团队中占有绝对的中坚作用。所以如何当好一个学生干部至关重要。”陈志勇老师希望通过此次交流帮助学生干部认清楚自己存在的价值,提升干部的集体荣誉感、自我服务意识。为了更好地做好学生干部,陈志勇老师希望大家作为一名学生干部要知道自己起着表率作用,要杜绝一切不良风气。学生干部首先要在心中建立公平的标尺,不要为自己的失败找借口,勇于承担自己在工作中所犯下的错误,不要互相推卸责任,提高自己办事的效率,主动参与临时性的任务,不能因为私人关系滥用职权。

陈志勇老师用许多有趣的案例使在座的学生干部在欢乐中感受到作为学生干部的使命感和责任感。最后,他对同学们提出了自己的期望——虽然做好一名干部并不是一件容易的事情,但是凡事都要尽力去尝试,学会珍惜每一次锻炼自己的机会,共同为同学服务。

信息技术系 青年通讯社 供稿

信息技术系 刘宝飞 编辑

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626