您现在的位置: 首页 > > 专业设置 > > 电子信息工程
电子信息工程专业设置
作者:admin   文章来源:本站    点击数:     更新时间:2013-06-22

1.培养目标

本专业培养能为社会主义现代化建设服务的德、智、体、美全面发展的,具有较高文化素质修养、敬业精神和社会责任感,掌握坚实的电子信息工程及相关专业理论知识,具有较强的工程实践能力,能从事电子信息系统和设备的研发、维护、运营的应用型工程技术人才。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

(1)系统掌握本专业的技术基础理论知识;

(2)掌握电子电路的基本理论和技术,具备分析和设计电子设备的基本能力;

(3)掌握信息获取、处理的基本理论和应用的一般方法,具有设计、集成、应用及计算机模拟信息系统的基本能力;

(4)了解有关市场营销、工程师认证、专利申请、工程管理以及相关的企业知识等,具有适应社会工作岗位的综合素质和能力

(5)了解电子设备和信息系统的理论前沿,具有研究、开发新系统、新技术的初步能力;

(6)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

2.就业方向

毕业生可到企事业、技术和行政管理部门从事数控设备或仪表、家电控制系统、智能玩具、通信设备等产品的生产检测、技术研发、设备维护,以及工程设计与工程施工等工作。

具体就业岗位有:

(1)从事微处理器、可编程器件电子产品的计算机辅助设计与开发工作,成为电路设计师。

(2)在电子与通信产品生产企业中,成为从事产品研发、品质控制、技术服务工作的电信工程师。

(3)在电子与通信设备使用企业中,成为从事设备的安装、调试、检测与维护工作的修护工程师。

(4)在其它相关企业中,成为从事产品中的电子控制部分的研发与制造的技术员。

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章: 无
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626