您现在的位置: 首页 > > 专业设置 > > 电子信息科学与技术
电子信息科学与技术专业设置
作者:admin   文章来源:本站    点击数:     更新时间:2013-06-22

1.培养目标

培养适应产业发展需求,具有较高文化素质修养、敬业精神和社会责任感,具备扎实的数理基础,具有电子信息科学与技术的基本理论,掌握电子技术、数字信息处理技术、自动控制技术、计算机程序设计、软件开发和工程实践能力,能够从事电子信息系统和工业控制系统的设计、开发、与管理的复合型高级工程技术应用人才。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

(1)系统掌握本专业模拟、数字、高频电路、传感器等技术基础理论知识;

(2)具备分析和设计电子设备的基本能力,熟练使用一种EDA软件进行多层高速布线;

(3) 掌握VHDLVerilog语言,了解使用FPGA进行设计;

(4) 熟练采用单片机或嵌入式处理器进行电子系统的设计与开发。

(5)了解有关市场营销、工程师认证、专利申请、工程管理以及相关的企业知识等,具有适应社会工作岗位的综合素质和能力。

(6)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

2.就业方向

毕业生可以仪器仪表、工业自动化、电子技术、电子产品研发、半导体、集成电路、设备/器械、机械/设备/重工等行业工作,成为电子工程师、硬件工程师、嵌入式软件工程师、嵌入式硬件工程师、电气设计工程师、电子设备销售、电子设备维修与技术支持、机电工程师、电控工程师、PLC编程技术人员、自动化仪表工程师、电气工程师等。

 
附件下载:
加入收藏 】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章: 无
  • Copyright © 2012 福建师范大学协和学院信息技术系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350108 联系电话:0591-22868626