毕业作品展①|植根传统沃土,绽放创新活力

访问量:267  时间:2024-05-07

毕业作品展①|《漆艺·漆忆》

时光如梭,毕业季悄然而至,

我们也迎来了同学们翘首以盼的毕业展。

学子们的努力与汗水已经浇灌出一片繁花似锦的园地,

让我们共同欣赏这些凝聚了同学们智慧与心血的优秀毕业设计作品吧!

谨以此展献给福建师范大学协和学院信息技术系2024届全体毕业生!

《漆艺·漆忆》

小组成员:余杰 李泳瑶 郜楠 叶胜庭

指导老师:林响

作品介绍:人文纪录片《漆艺·漆忆》以表现非遗文化之一的漆艺为主题,通过寻访身为福建省漆艺协会理事、福州市脱胎器漆艺行业协会副会长、福建师范大学协和学院文化产业系魏宁教授。以她的漆艺作品和人生经历作为纪录片的切入点,讲述漆艺传承的故事,以多个采访问题为主线,讲述魏宁教授个人对于漆艺精神的感知,以及身为高校教师给学生传承非遗文化的伟大精神。

(视频)

点击右方链接查看视频: 漆艺·漆忆.mp4

小组制作感想:很幸运能通过本次拍摄的机会,在魏宁教授的带领下,近距离地感受漆艺文化的魅力。不仅让我们从真正意义上制作了一次完整的纪录片,也让我们有一次很好的机会接触到非遗文化。希望通过我们这部小小的纪录片,能够让更多的人关注非遗文化、了解非遗文化。

每一份作品都如同一个独特的故事。
诉说着他们的成长与蜕变,

展现着他们的才华与创意。

让我们一起为这些优秀的毕业生们喝彩。

为他们的未来送上最美好的祝福,

愿他们在人生的道路上继续前行,

绽放更加绚烂的光芒!

信息技术系 来源

刘子钰 供稿