东南网报道我系实地考察VR技术 探索十九大精神创新宣传途径

访问量:6  时间:2018-02-05

2月5日,东南网以《福师大协和学院信息技术系实地考察VR技术 探索十九大精神创新宣传途径》为题报道我系寒假社会实践活动

原文转载如下:

东南网2月5日讯(通讯员 刘宝飞/文 雷媛媛/图)为了创新党的十九大精神宣传方式,更好地做到在师生中入脑入心,2月3日,福建师范大学协和学院信息技术系组织师生党员赴“幸福家园VR/AR孵化器项目基地”开展“五+五”党员实践大课堂寒假社会实践活动。

活动中,实践队员在该基地相关负责人带领下体验了多项VR作品,真实感受了VR技术带来的视觉冲击和快捷便利。

VR技术开发实验室里,师生们在工程师的指导下学习了解VR的开发技巧。“好神奇!能够将画面立体呈现,让人身临其境,将VR结合到生活中的方方面面确实可以很大程度便利我们的生活,节约时间成本。”信息技术系2016级物联网工程专业学生林鑫予在实践操作中由衷感叹。

本次寒假社会实践活动,信息技术系将“五+五”党员实践大课堂搬到实践基地,突出学院党员大课堂“实践+”的特色,让学生党员体验VR技术,了解VR技术发展现状,帮助学生创新思维。在此基础上,该系将开展“虚拟现实技术解读十九大报告”创新项目研发工作,把党的十九大搬到了虚拟现实平台,用VR技术再现党的十九大召开盛况,用专业技术助推十九大精神宣传。“将党的十九大精神学习与时下前沿的科学技术结合在一起,不仅是对我们学生所学专业知识的活用,更是对党的十九大精神宣传途径的创新,对于师生学习领会党的十九大精神将是很好的促进作用。”信息技术系党总支书记林明惠如是说。

信息技术系 刘宝飞 编辑

收起