我系“五+五”党员实践大课堂开展寒假社会实践活动

访问量:5  时间:2018-02-03

习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为加强我系师生创新能力,促进党的十九大精神在师生中的普及,进一步引导师生深刻领会把握十九大精神的思想精髓及核心要义同时推动我系创新创业教育工作再上新台阶,我系“五+五”党员实践大课堂于2月3日开展寒假社会实践活动,组织系内部分教师和学生党员团队前往“幸福家园VR/AR孵化器项目基地”参观调研,实地考察VR技术

幸福家园VR/AR孵化器基地相关负责人员带领我系师生体验了多项VR作品,帮助我系师生真实感受VR技术带来的视觉冲击和快捷便利。体验过程中,幸福家园总经理庄颖璐为我系师生讲解了VR技术的发展现状:“目前,虽然VR产业前景一片光明,但VR人才还十分稀缺,特别是顶尖人才更是少之又少。幸福家园立足现实环境与自身优势特点致力于从VR人才培训入手,率先解决行业知识与技能掌握的个人问题,再汇聚尖端VR人才来满足企业的创始人问题,确保未来可以充分健康地供给专业人才与稳健良性地开发VR创业项目。

体验结束后,我系师生来到VR技术开发实验室,在工程师的指导下学习VR的开发技巧神奇能够将画面立体呈现,让人身临其境,将VR结合到生活中的方方面面确实可以很大程度便利我们的生活,节约时间成本。”我系2016级物联网工程专业学生林鑫予在实践操作中由衷感叹。

据本次寒假社会实践带队老师,我系团委书记林民庆老师介绍:“本次寒假社会实践活动,我系将五+五党员实践大课堂搬到实践基地,突出学院党员大课堂‘实践+’的特色,让学生党员体验VR技术,了解VR技术发展现状,帮助学生创新思维,并在此基础上开展虚拟现实技术解读十九大报告创新项目研发工作,把党的十九大搬到了虚拟现实平台,用VR技术再现党的十九大召开盛况,用专业技术助推十九大精神宣传。

据悉,我系还将在寒假中组织学生党员陆续开展多样的寒假志愿服务活动,引导学生党员在社会实践中充分发挥先锋模范作用

信息技术系 雷媛媛 摄影

信息技术系 刘宝飞 编辑