我系召开2018届毕业生产业实践暨就业创业动员大会

访问量:6  时间:2018-01-17

1月17日下午,我系在学术报告厅召开2018届毕业生产业实践暨就业创业动员大会,学院教学实践与就业指导事务部负责人陈争平老师,系主任卢宇教授,系党总支书记林明惠老师,系团委书记林民庆老师以及全体2014级辅导员和500多名毕业生参加了会议。会议由林民庆主持。

会上,系主任卢宇教授指出,我系2018届毕业生大学三年多来表现优秀,先后有76人次在国际级、国家级、省级的专业学习和创新创业等赛事取得突出成绩,如美国大学生数学建模竞赛二等奖、全国大学生电子设计大赛一等奖等,充分展示了我系毕业生良好的专业技能和综合素质,为毕业生将来就业创业打下了坚实的基础。他同时指出,成绩属于过去,现在和将来的发展更要靠毕业生们自己积极争取、主动打拼。他强调,产业实践是毕业生专业学习的重要环节,对于进一步提升毕业生的专业水平和实践能力具有重要意义。希望毕业生认真对待产业实践,遵守实习单位的有关规定和安全注意事项,圆满完成实践任务,并顺利毕业、就业。

系党总支林明惠书记向毕业生们提出三点希望:一是关心国家大事,了解社会需求。党的十九大报告指出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合”,充分体现了党中央对人民美好生活和网络信息技术的高度重视,也为我系各个专业毕业生就业创业提供了广阔的平台,希望毕业生结合经济社会发展需要和所学专业,确定合适的目标。二是调整求职心态,积极就业创业。习近平总书记指出,当前我国正处于一个大有可为的历史机遇期。希望毕业生尽快实现从学校人逐到社会人的转变,敢于创新,勇于尝试,把握难得的机遇。三是增强防范意识,确保就业安全。希望毕业生在求职时注意做到人身、财产、交通等安全,警惕非法传销组织,不成为非法机构的校园代理,不参与不良网络借贷。签订就业协议时,看清违约金等相关信息,避免出现纠纷。

学院教学实践与就业指导事务部陈争平老师为我系2018届毕业生作了就业创业的政策解读,她具体介绍了学院考研、就业创业以及大学生志愿服务欠发达地区、大学生村官、参军入伍等方面的政策措施,希望毕业生积极就业创业。她还对毕业生签订就业协议的注意事项等内容进行了指导。

此次动员大会,使我系毕业生进一步增强了对产业实践和就业创业的认识,为毕业生如何就业创业指明了更加清晰的方向。毕业生们纷纷表示,将积极关心时政热点和行业发展动态,以良好的心态参与就业竞争,努力找到属于自己的未来空间,在实现中国梦的具体实践中放飞青春梦想。

信息技术系 刘宝飞 编辑

收起