当前位置:首页 > 通知公告

关于成立肺炎疫情防控工作小组的通知

时间:2020-02-02作者:

 

 

关于成立福建师范大学协和学院外语系防控

新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组的通知

 

全体师生:

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全系师生的身体健康和生命安全根据学院有关文件精神,经研究,决定成立外语系防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组。现将工作小组名单及责任分工具体通知如下:

一、工作小组

组  长:黄一菁  张昌宋

成  员:(按姓氏笔画排序)

        史伟明  汪  涵  吴杏玲  陈  茜  姚  强

二、工作组组成与职责

(一)综合协调组

组长:黄一

成员:吴杏玲  姚  强

工作职责:协调落实防控工作部署要求,做好与上级部门的沟通与协调;负责有关疫情防控知识和要求通知到点到位;负责收集、整理、上报疫情防控工作要求、情况和信息;密切联系全系师生,准确掌握湖北(武汉)籍师生有关信息;加强有关师生健康管理,做好教育管理和人文关怀;了解师生思想动态并做好心理疏导工作,同时做好舆论引导和宣传教育工作。

  1. 教学调控组

组长:张昌宋

成员:史伟明  汪  涵  陈  茜

工作职责:根据学院安排,制定延迟返校上课教学的工作预案,做好延期开学期间学生教学管理工作,根据实际调整学期教学计划,合理调配教学资源;制定延期开学期间教学举措,创新教学方式,组织学生线上学习,做到假期学习不断线。

三、有关要求

各工作小组要根据学校、学院疫情防控工作的要求,全面准确掌握我系师生情况,及时研究系内疫情防控具体工作,及时通报工作进展、及时分析问题、及时处置相关事项。以高度负责的态度做好排查统计和信息报送工作,所有数据一定要经各组组长审核确认后方可对外进行报送。切实提高站位、统一思想认识,切实加强防控工作的组织领导,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施政”的要求,主动沟通协调,强化密切协作,全力推动各项防控措施落地见效,群策群力做好疫情防控工作,确保应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制运转顺畅。

 

                                                                                 福建师范大学协和学院外语系

                                                                                                                                          2020年2月2日