当前位置:首页 > 新闻中心 > 外语要闻

我系师生热切关注十九大开幕

时间:2017-10-24作者:


19日上午九点,我系师生党员、部分行政人员、各年级辅导员在行政楼第四会议室观看了本次大会开幕式直播。此外我系各年级同学们,分别在B3教学楼,或自发组织在宿舍观看了直播盛况。我系师生还通过广播、电视、网络等媒体主动收听收看大会实况转播.
    习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。他强调,不忘初心,方得始终。这激励中国共产党人不断前进,永不懈怠。他指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的新的历史方位。这标志着我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
    我系广大学子聚精会神地观看了习近平总书记的演讲报告,在观看过程中,边听边记,认真领会习总书记报告的精神内涵。同时,习近平总书记的报告引起热烈反响,我系师生对报告中所提到的伟大成就感到自豪,也对其中所描绘的发展蓝图充满期待。
    历史的唯美画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华丽篇章,会在新的奋斗里抒写。我系师生纷纷表示,党的十九大是新时期全党、全国各族人民十分关注的一次盛会,习近平总书记的报告高瞻远瞩、总揽大局、鼓舞人心、催人奋进。我们要认真领会十九大精神,以习总书记讲话精神为指引,砥砺前行,奋发有为,为党和人民作出新的更大贡献。

                  青年通讯社  洪婉真  供稿

                              李文晖  摄影