当前位置:首页 > 新闻中心 > 外语要闻

我系2017级新生入学教育工作圆满结束

时间:2017-10-17作者:


为了使新生尽快熟悉、适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变,开启大学学习和生活的良好开端我系于10月9日至15日期间,先后开展了10场新生入学教育系列讲座。

本次入学教育系列讲座涉及面广,内容丰富,涉及大学生活的方方面面,包含有创新创业教育、学生奖助学收费体系管理方法、学生教育管理制度介绍、党团知识教育、易班介绍、不良网贷的预防和抵制、专业介绍及学籍管理系列、新老生交流会等方面内容。

吴琳老师通过“热狗煌”、“饿了么”等事例,加深了新生对创新创业教育的认识,培养了新生创新创业的意识与能力;原2013级、现2017级辅导员林蔚老师在介绍学分制收费管理方法的同时,也分享了她自己学生时代的经历和对大学生活的建议;系团委书记黄玉震老师通过一系列真实事件和详细的数据指导大家在面对校内安全隐患时注意营造良好的学风;林美貌老师深入介绍了入党应具备的条件、入党的优势以及发展党员的方针;院易班负责人、学生事务部姚强老师详细介绍了易班手机客户端与网页客户端的使用方法及各种功能;老生代表在新老生交流会上讲述自己的亲身经历,给予新生极大的启发与帮助。

此外,校博士生导师袁勇麟教授为新生讲述了协和的“前世今生”;兴业消费金融股份公司杨泽宗经理为大家介绍了不良校园贷的辨别方法,引导新生抵制不良校园贷,建立正确的消费观;福大心理中心的心理咨询师潘羲老师就大学生常见心理问题介绍各种案例和指导方法

通过开展入学教育讲座,新生们加深了对大学学习生活及所学专业的了解,这为同学们日后的成长、成才打下良好的基础。

青年通讯社  吴芷璇  供稿

曹蕾 王育绮 颜丽婷 李文辉 李永镔 陈诗雅 王兆熙  摄影