当前位置:首页 > 新闻中心 > 外语要闻

我系隆重举行2017级新生开学典礼

时间:2017-09-19作者:


我系2017级新生入学典礼于2017年9月18日上午在河西学术报告厅隆重举行。我系主任张昌宋教授、系党总支书记戴少娟老师、系教学秘书汪涵、郑婷婷老师以及全体辅导员和314名新生参加了典礼。

会上,党总支书记戴少娟老师代表我系师生向全体新同学的到来表示诚挚祝贺与热烈欢迎,向新同学们介绍了我系的师资力量和教学水平,并向新生提出三点希望:一是学会自立,大学生活是一个人逐步社会化、成人化的过程,应当学会独立面对成长过程中各种各样的小事;二是学会自学,在大学这个能够系统性接受专业教育和技能培养的重要时期,要认真学好专业知识,完善知识结构,提升综合素养,筑牢未来发展的根基;三是学会自律,自律是对自我的控制,要学会为每天的学习、生活作出规划,学会自我约束与理解宽容,学会精打细算地生活。最后,戴少娟书记祝愿全体新同学在协和学院、在外语系找到属于自己的人生坐标,实现人生理想。

随后,我系教师代表周凯茜老师上台发言。她表示,身为老师,会努力成为学生的引路人,帮助大家实现青春韵脚下的外语梦。“我们做的加法是增加你们与社会沟通的桥梁,我们做的减法是减少你们面对机遇和挑战时内心的荒凉。所以,当你们想要分享你们的兴趣与好奇,倾诉青春的惆怅与迷茫,获得克服困难的信心与勇气时,请不要犹豫。”

来自2015级英语专业的陈妹妹同学作为老生代表发言。她鼓励在座的学弟学妹要勇于尝试,挑战自己,留下人生中最美丽的一段青春岁月。来自2017级赖雅兰同学作为新生代表发言,她认为,大学要有好的开端,要做好人生规划,并且努力学习,不辜负师长期望,以自己的实际行动来回报学院、回报社会。

本次2017级新生开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。







                            青年通讯社 李思雨 供稿

詹洋洋 摄影