当前位置:首页 > 新闻中心 > 外语要闻

我系青协开展“大手牵小手 温暖你我他”志愿服务活动

时间:2017-10-17作者:


10月14日下午,天气微凉,空中下着沥沥细雨。我系青年志愿者协会赴福建省闽侯县善恩园儿童慈善机构开展“大手牵小手 我们一起走”志愿者活动。

本次活动旨在营造“关爱祖国的花朵 走进儿童慈善机构”的新风尚,让缺少关爱的孩子们感受到社会大家庭的温暖,并鼓励他们好好学习。活动主要由“超轻黏土制作”、“科学小实验”、“尤克里里弹奏”、“跳兔子舞”等环节组成。

踏入善恩园内,楼间“爱是永不止息”六个红色大字映入眼帘,志愿者们顿时感受了到暖意。活动伊始,志愿者们打扫了园内卫生,紧接着孩子们陆陆续续地走进食堂——本次活动的主要场地。

当志愿者们为游戏环节做准备工作时,孩子们主动帮忙吹气球。当小音响放起了儿歌时,志愿者们拿出了他们提前精心制作的超轻粘土成品,孩子们都跃跃欲试。在志愿者的悉心教导下,孩子们制作出蝴蝶、花朵、蜗牛等各种样式的作品,并且在实践中创新,用丰富的想象力制作出独特的作品。科学小实验环节中神奇的实验过程让孩子们惊叹不已,几次失败过后,孩子们用坚持不懈的毅力完成了实验。

接着,志愿者还为孩子们带来了尤克里里的弹唱。精彩的表演使得一名小男孩也忍不住想参与到弹奏中,将本次活动气氛推向高潮。此外,志愿者还同孩子们一起唱歌跳舞。孩子们可爱的笑容、礼貌的问候、热情的互动让志愿者们感动不已。

美好的时光总是短暂的,在志愿者即将离开时,孩子们都依依不舍地告别。一位小女孩为我系全体志愿者现场手绘了一张“合照”。

此次活动了丰富大学生课余活动,增强同学们的社会责任感,进一步发扬志愿者无私奉献的精神。志愿者们希望能发扬“随时随地我们都是志愿者”的志愿服务精神发扬,为社会公益做贡献,同时呼唤更多爱心人士加入志愿者的行列!


青年通讯社 黄雨婷 供稿

 王育绮 李文晖 摄影