当前位置:首页 > 学生工作 > 青春外语

外语系学子喜获2019年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛三等奖

时间:2019-12-15作者:

近日,“2019‘亿学杯’全国商务英语实践技能大赛总决赛”在广东外语外贸大学举行,由福建师范大学协和学院语系主任张昌宋教授带队,外语系史伟明和林妹妹老师指导的学生团队荣获此次大赛三等奖。

历时11个月,经过上百所院校近千名选手的激烈比拼,来自全国16个区域赛的冠军队伍齐聚广东外语外贸大学,共同拉开亿学杯全国商务英语实践技能大赛全国总决赛的序幕。此次决赛包含软件平台竞赛及现场竞赛两个环节,最终总分高者胜出。总决赛为期2天,同场竞技队伍含四川外国语大学、江苏科技大学、中南财经政法大学、上海对外经贸大学、广东外语外贸大学等全国知名院校。我系2016级英语专业学生何玲玲、胡正豪、谢渝代表福建省参加该赛,三位同学以扎实的专业技能和稳定的临场发挥获得全国三等奖,两位指导老师获得此次大赛“优秀指导教师”称号。

据介绍,“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司共同主办,从2017年开始举行,现已辐射到广东、湖北、浙江等十多个省市。比赛旨在促进全国高等院校商务英语和英语专业建设以及教学改革,推动产教融合和校企合作,搭建校际师生交流和沟通的平台,进一步提升商务英语及英语相关专业大学生的职业能力与职业素养,全面提高人才培养质量水平。




新闻宣传中心 何玲玲 供稿

何玲玲 俞艺璇 摄影

谢施婷  编辑