当前位置:首页 > 学生工作 > 青春外语

外语系开展“不忘初心,牢记使命”主题系列团日活动

时间:2019-11-29作者:

外语系始终坚持党建带团建,切实把思想政治引领摆在首位,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,与党的各项主题教育紧密衔接。1111日至1117日期间,外语系各学生团支部围绕不忘初心、牢记使命主题,组织开展了各具特色的团日活动。

外语系2017级英语教育第2团支部

1117日,支部围绕我与祖国共奋进国旗下的演讲不忘跟党初心,不负青春使命眺望江山千里秀,欢颂祖国万年春三个小主题开展了少年强则中国强主题团日活动。

我与祖国共奋进国旗下的演讲,充分结合外语特色,开展英语演讲活动,发挥支部成员自身特长,表达外语学子对祖国的独特热爱;不忘跟党初心,不负青春使命,通过学习《习近平的七年知青岁月》,学习积极奋进精神,坚定支部成员在学业发展和生活追求的理想信念;眺望江山千里秀,欢颂祖国万年春活动,则以闪唱红歌形式,在食堂门口带动过往同学一起歌唱伟大祖国,增强本次团日活动影响力,激发更多人的爱国情怀,让红色教育深入人心。

外语系2017商务英语第1团支部

1111日,支部以演绎时代  记忆使命为主题,围绕扮演时代名角”“抢答年代特色”“畅谈角色初心等方面开展了团日活动。

扮演时代名角:让支部各成员通过介绍自己所扮演的年代人物角色的生活环境、个人经历等方面,领略不同年代的人物的初心及优秀品格;抢答年代特色:在支部成员回答关键词反映年代事件中,了解祖国历史的进程及变化;畅谈角色初心,则让支部成员讨论自己所扮演的年代人物怀有的初心,发表自己的看法。借年代人物不忘初心的典例,激励支部成员不忘初心,牢记使命。

外语系2018级英语第2团支部

11月11日,支部在河西宿舍五号楼举行了“不忘初心跟党走 青春奋进正当时”主题荧光夜跑活动。

经过环校一圈的热身慢跑之后,支部成员在起点处领取了单词卡,随后继续环校跑第二圈,率先到达终点并熟记单词数量最多的支部成员可领取对应奖励。支部以这样的方式呼吁支部成员走出寝室,走进操场,锻炼身体,增强体魄,迈向健康生活。  

外语系2018级商务英语第3团支部

1115日下午,支部在河西教学楼C2-101举行了坚定立场保初心,不负青春担使命主题团日活动。

团支书向支部成员介绍了垃圾分类知识,并分组进行了小游戏,帮助支部成员强化垃圾分类意识,倡导大家一起携手创造美丽家园。

外语系2019级英语第4团支部

1111日下午,支部在河西A2-203开展了不忘初心共筑梦,牢记使命励前行的团日活动。

本次团日活动共有三个环节:你述我猜传真机你演我猜,同时邀请了信息技术系2019级计算机科学与技术第一团支部的部分同学参与了本次活动,增强了活动氛围,并加强了与兄弟系部之间的沟通联系。

    通过本次主题教育团日活动的开展,进一步强化了共青团的政治引领功能,深化了主题教育内涵,增强了外语系广大团员青年的战斗力和凝聚力。




                                                                                                                                                                                           新闻宣传中心 各年级团支部

蔡思纯 杨兹婷 雷毕弘 谢金婷 吴苑琼 供稿

叶姝薇 曾丽玲 邱思媛 王燕玲 黄倩琏 摄影

谢施婷  编辑