当前位置:首页 > 党建工作 > 党员发展

关于开展创先争优公开承诺工作的通知

时间:2011-03-03作者:外语系

各党总支(直属党支部):

为进一步推进我院创先争优活动向纵深发展,按照上级有关文件精神,结合我院实际,经研究决定,在全院范围内开展创先争优公开承诺工作,推进我院创先争优活动有力、有序、高效开展,现将有关事项通知如下:

一、公开承诺对象

全院基层党组织和全体中共党员

二、公开承诺要求

1.公开承诺事项要具体,要立足本职,紧紧围绕改进工作、破解难题和解决群众关心的问题确定,一般列出35项,做到承诺内容有所侧重,承诺内容具体细化,可操作性强。

2.各党总支(直属党支部)要以高度负责的态度,在认真制定好本级组织承诺书的同时,认真审核下属党支部和党员的承诺书,提出修改意见。各党总支(直属党支部)对党支部、党支部对党员的践诺情况要建立台账、督促检查、定期评价,并按月填写《福建师范大学协和学院党组织公开承诺践诺台账》和《福建师范大学协和学院党员公开承诺践诺台账》于每月月底前以书面和电子形式交院党委。

三、公开承诺环节

1.承诺。各基层党组织和中共党员要结合工作职能、岗位特点和自身实际开展承诺,承诺事项既要尽力而为,又要量力而行,防止过高过泛、不切实际、不好落实,确保承诺一件、兑现一件,让师生能够看到实实在在的进展和效果。

2.亮诺。承诺事项确定后,各基层党组织要通过会议、网站、宣传栏等方式,向师生公开党组织和党员的承诺书,广泛接受社会的监督。

3.践诺。各基层党组织和党员要严格细化践诺步骤,明确践诺时限,把功夫放在行动上,在推进具体工作、化解实际难题中履行承诺,通过做好事、实事,服务师生。

4.评诺。要按照有关要求,扎实做好领导点评工作,把领导点评贯穿始终,做到实时点评,确保各项承诺落到实处。

四、公开承诺时间

1.党组织和党员公开承诺工作要在1119前完成,并按要求填写公开承诺书。

2.各党总支(直属党支部)务必于1126前,将《基层党组织公开承诺践诺书》和《党员公开承诺践诺书》以书面和电子版形式上报院创先争优活动领导小组办公室,邮箱地址:cuc_dwgzb@fjnu.edu.cn

 

附件:1.基层党组织公开承诺践诺书.doc

     2.党员公开承诺践诺书.doc

     3.福建师范大学协和学院党组织公开承诺践诺台账.doc

     4.福建师范大学协和学院学院党员公开承诺践诺台账.doc 

 

院创先争优活动领导小组办公室

                               20101112