当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学生活动

我系女大学生创业班之日本和服礼仪课开讲

发布时间:2016-05-06


54下午,我系女大学生创业培训班日本和服礼仪c1-101开课。我系日语教师赖菲菲为创业班的同学们讲授日本和服的相关知识。

菲菲老师首先向同学展示日本特色浴衣,介绍颇有名气的日本北海道,九州等泡温泉佳地。随后,赖老师引用各式和服的图片来讲解关于和服的知识,包括和服的穿法,款式身份,和服上的家纹象征赖老师精心准备的课件和亲和幽默的方式,让和服的内涵深入人心同时赖老师中日文结合,教同学一些日文的日常用语,让大家真切感受日本文化。

课上,赖老师还为一位女生披上和服并点缀上装特色饰,为大家现场示范讲解“左上右下,以颈为中,露颈为美,无扣子,山水画,花与头饰不可少,手提小篮出门了”的细节。随后更提供了各种花式的和服供女生们试穿,大家跃跃欲试,沉浸在穿和服的欢乐中,纷纷对日本和服的美丽赞不绝口。

据悉,此次课程是我系首次开展和服文化课程,同学们在开拓眼界的同时也进一步加深了对日本服饰文化内涵的了解,让大家对日本文化的底蕴有了更充分的认识


外语系青年通讯社  陈妹妹  供稿

协和学院记者站  叶晓辉  摄影

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669