当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学生活动

我系学子倡导“早餐 早读 早锻炼” 三早健康生活新风尚

发布时间:2015-05-23

5月20日起,由外语系2014级团总支开展的“早安,外语”活动正式启动。活动倡导“早餐、早读、早锻炼”的新健康主义生活,呼吁大学生养成健康的早间生活方式,以饱满的精神投入到一天的学习生活中,争做“三早”达人。

“同学,要记得吃早餐哦!早餐对于我们来说是十分重要的”!5月20日,外语系2014级学子在协和和熙园食堂门口开展“我与早餐有个约会”活动,以快闪、签名摆点的形式发出倡议,呼吁同学们早起吃早餐,一起“早”寻青春活力,畅享乐趣生活。

5月21日清晨,天色尚早,协和图书馆门前、星波湖畔隐约响起朗朗的读书声。一日之计在于晨,外语学子迎着晨曦,开始了早读。英语,就要大胆说出来!

5月23日晨,天公不作美,下着毛毛雨。但雨水并没有浇灭同学们心中的热情,反而让他们更享受在雨中奔跑的畅快。此次“缤纷彩色跑”活动,跑出了外语学子的青春热情,同时也呼吁大家晨起锻炼,跑出健康体魄。

“现在大学生‘夜猫子’居多,熬夜导致生活不规律,既影响学习又影响健康,希望同学们能让“三早”成为长久的一种习惯,形成良好的早间生活方式”,外语系2014级辅导员潘哲斌如是说。


吴海燕  简杨悦  供稿

林思含  摄影

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669