当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学生活动

【喜报】我系辩论队在院第八届新生辩论赛荣获团体冠军

发布时间:2014-10-20

   10月18号上午,由协和学院学生社团联合会主办,社联演辩协会承办的第八届“新生辩论赛”总决赛在协和学术报告厅落下帷幕。本次辩论赛邀请到福建师范大学教科院唐雅君老师、福建师范大学马克思主义学院研究生郑丽莹、福建师范大学校辩论队主力张硕担任评委,院团委副书记黄曦老师、各系辅导员老师作为嘉宾莅临比赛现场。


本次比赛共分为三场,由六个系的代表队进行两两对决,围绕“艺人犯错应不应该被原谅”这一主题展开激烈辩论。赛场上,我系辩手出彩的表现、良好的应变能力与流利的表达获得了阵阵欢呼声,女辩手们更是巾帼不让须眉,唇枪舌,将对手的论点逐一击破。而反方的辩手们也不甘示弱,积极回应我方观点,双方几度陷入焦灼状态,现场气氛紧张激烈。

我系辩论队的精彩表现给观众留下了深刻的印象,评委老师肯定了我系辩手的台上风度与辩论水平,对我系辩手的执行力表示高度的赞扬。最终,经过激烈的角逐,我系辩论队凭借出色的发挥,荣膺团体第一。此外,我系三号辩手李诗嘉同学凭借优异的现场表现,获得优秀辩手称号。


青年通讯社 王玲娟 供稿

刘欣韵 赖坤杰 摄影

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669