当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生专栏

DIY——快递盒子的变身术

发布时间:2016-06-06

   “往上贴!往上贴!歪了歪了再往左边一点!”5月29日晚上,一群人风风火火的“攻占”了福建师范大学榕苑A区的外语系宿舍,他们是就来自系2015级的学生干部们。每到一间宿舍,干事们就拿起手上拎着的绿纸盒,将它们和图标一起黏贴在各个寝室的门口。

如今网购已经成为一种日常生活,快递盒子变得越来越多起来。“不少快递盒子都很好看,丢掉又觉得很可惜,于是我们就想如果把快递盒子利用起来。”2015级英语专业的肖萍同学说道。

这一活动是由我系2015级学生干部牵头发起,希望通过在宿舍门上贴上属于15级同学们自己的年级标志和在门边黏贴收纳传单小纸盒的形式,来减少传单到处乱放的现象,同时美化我系同学的宿舍。而这些纸盒,都是平常同学们不要的快递盒子改造而来,在废物利用的同时,美观又环保。

一手拎着我系2015级的年级标志,一手提着手制的小纸盒,每个干事的双手都拿的满当当的,匆匆往返在榕苑6、10和15三栋宿舍楼之间,一间一间挨个黏贴传单收纳纸盒与系标。闻讯的同学们有的连声称赞,有的也搭了把手帮忙黏贴和摆放。在榕苑6号楼,作为外语系“国宝”的男生们一听说,都从宿舍里跑出来帮忙。“你们歇一会儿,这边的活儿我们自己来!”他们一边帮忙张贴,一边邀请满头大汗的同学们到自己的宿舍稍作休息。

“每次回寝室,总是会有一些传单被撒在宿舍走廊上,这种行为屡禁不止,搞的宿舍门外显得很脏乱,而这次的收纳小纸盒就可以很好的解决这些传单乱塞乱放的现象。”一位2015级的同学这样说道。

   

             

                                                       外语系2015级 黄新亮 供稿

                                     施贤明  摄影

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669