当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

我系与国际教育学院举办两周年暨迎新晚会 奏响“Just we”青春主旋律

发布时间:2016-11-23


11月22日晚,我系及国际教育学院联合主办的“Just we·我们”为主题的2014级入学两周年暨2016级迎新晚会在旗山大礼堂隆重举行。院党委副书记、常务副院长黄跃鹏,院党委副书记林鲁文,副院长王知桂、王进安,林官斌奖助学金捐助人林官斌先生,各系党总支书记、团委书记、系主任和辅导员与千余名师生共享了这场青春盛宴。

晚会在我系和国际教育学院师生联合主演的微电影 “一四分贝”中拉开帷幕。紧接着,充满激情活力的开场舞《鼓舞飞扬》为晚会的营造了热烈的开场气氛。

整场晚会分成 “我们·遇见你”“我们·在路上”“我们·不散场”三大篇章。晚会节目丰富多样,歌曲串烧,小品,古典舞,相声,沙画,情景剧等不一而足古典舞《舞伴筝鸣》中,同学们伴着悠扬的古筝声翩翩起舞,素手婉转流连,裙裾飞扬;“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”朗诵——《忆·峥嵘岁月》为我们重现红军长征艰苦奋战的时光,使得我们倍感幸福来之不易;小品《甄嬛后宫新传》展开了一场别开生面的宫斗,诙谐的唇枪舌战赢来观众的欢呼喝彩;日本舞《霓虹》让同学们领略了日式舞蹈的优雅和韵律之美;而相声《在协和的和谐生活》以一种幽默的方式阐述了协和学子的生活百态,提醒同学们要热爱学习,做个有文化的人歌曲串烧中、英、日、韩四国语言的歌曲一一展现出来,全场气氛推向高潮。情景剧《柚子同学糟糕的一天》将大学生活的日常呈现在我们眼前引起了同学们大学生活酸甜苦辣的思索。一段热辣动感的街舞后,外语14级两委带来了别具匠心的沙画节目《致最好的我们》,用创意十足的手写方式画出从大一到大四、从稚嫩到迷茫再到成熟的一幕幕场景,放映着的每一个极具代表性的瞬间无不敲动着全场师生的心房。最后,晚会在外语、国本系两委共同表演的《萨瓦迪卡》中圆满地落下帷幕。

晚会进行中,我系林官斌奖助学金捐助人林官斌先生上台发表讲话。林官斌先生说到,自己只是略尽绵薄之力。作为校友,他很高兴能为我系学生提供更好的学习条件。同时他也表示希望我系学子能奋发图强,取得更大的成就。我系党总支书记戴少娟老师对此次晚会表示肯定,不管是台前幕后,同学们为这场晚会都付出了非常多,表现得都非常好。对于2016级新生,她希望能够珍惜这段人生中最美好的时光,实现自己的人生理想。协和,是大家梦想起航的地方。

此次晚会展现出外语和国本特有的青春与风采,给广大师生带来一场精彩纷呈的视听盛宴。至此,筹备两个月有余的2014级入学两周年暨2016级迎新晚会圆满地画上了句号。

青年通讯社 黄垚婷 陈妹妹  供稿

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669