当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学园地

携手未来星,温暖驻童心

发布时间:2018-10-19

2018年10月18日下午青年志愿者协会16名志愿者前往星光小学进行了一场温暖人心的教学活动

活动开始,志愿者们以教唱歌的方式调动学生们的参与热情,并给予表现优秀的小朋友奖励。接着,在志愿者们进行游戏互动的环节时,小朋友们的情绪异常高涨,台上台下的气氛热烈,整个过程如同新年伊始,孩子们笑声不断,欢呼声不止同时,后勤志愿者们也都在认真付出为教学活动的顺利进行默默出力即使是课间休息期间,小朋友们也都围在志愿者身边嬉戏打闹,画面非常和谐

本次活动的主要负责人,我系青年志愿者协会会长张淋涓面对此情此景感触颇深,她认为此次活动不论是对星光小学的孩子还是对青协,甚至对社会,都产生了相当的影响力,并相信它未来也会向着更好更大的方向发展。同时也希望更多的人参与到志愿者活动来,为志愿者活动增添更多的新鲜血液。

据悉,“四点半课堂”是我系志愿服务品牌项目“小候鸟课堂”三进(进农村,进小区,进学校)活动之一。通过“精英导师团”的专业指导,根据授课对象不同从标准化课程库中选取不同的上课内容。该项目也曾获得福建省优秀志愿服务项目。

本次志愿活动贯彻落实中共十九大志愿服务精神,为星光小学的小朋友们带去欢乐时光,并提升其社会认同感,增强了身体心灵健康,同时也营造出良好社会氛围,弘扬发展了志愿者精神。

                 青年通 静静 供稿

谢中 编辑

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669