当前位置:首页 >> 媒体外语

东南网报道我系两周年晚会将“红色桥段”搬上迎新舞台 纪念长征胜利

发布时间:2016-11-25

11月24日,东南网报道我院外语系、国际教育学院2014级入学两周年暨2016级迎新晚会将“红色”经典桥段搬上舞台,真实还原抗战岁月,纪念中国工农红军长征胜利80周年。

原文转载如下:

东南网11月24日讯(本网校通社大学生记者 李菁雯 唐思媛/文 施佩雯 张靖豪/图)“自从盘古开天地,历史上曾经有过我们这样的长征吗?没有,从来没有!”22日,中国工农红军长征胜利80周年之际,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院2014级入学两周年暨2016级迎新晚会将“红色”经典桥段搬上舞台,真实还原抗战岁月。

晚会现场,一群头顶“红星”的演员绑着绷带身穿红军服,伴随《忆峥嵘岁月》的朗诵声,舞台剧铿锵有力地演示着长征的种种艰难险阻。“天上每日几十架飞机侦查轰炸,地下有几十万大军围追堵截,我们的红军却长驱二万余里,纵横十一个省!”协和学院国际教育学院2016级金融学类专业的刘岚涛演绎完朗诵后表示,“红军在那样艰苦的情况下,不仅吃不饱穿不暖,还要忍受那样的恶劣的外围环境压迫,实在不易!”

“两名红军战士用舞蹈演绎在长征途中遇到的困难,以及后面红军战士的朋友为她中枪,战士替她死去的朋友继续这段艰辛的长征路,这个桥段深深感染了我。”活动相关负责人高安琪还介绍道,今年正值红军长征80周年,通过这个节目再现长征的艰难险阻,意在引领大家不忘长征精神。

据悉,协和学院外语系、国际教育学院晚会现场还结合专业特色,师生共同演绎中、英、日、韩等多国语言歌曲串烧;通过原创沙画《致最好的我们》回忆大学美好时光。

原文链接:

http://i.fjsen.com/2016-11/24/content_18750102.htm



Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669